今天是:
全市创建全国文明城市工作推进大会召开
2015-04-07 10:01:20 点击数:次 总张数:5张 作者:佚名

5 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
全市创建全国文明城市工作推进大会召开
大会会场
1 / 5

    4月3日,全市创建全国文明城市工作推进大会在大秦剧院召开。会议强调,全市各级要把创建全国文明城市作为落实“四个全面”战略布局和“五个扎实”新要求的具体抓手,作为建设“四强三领先”西部强市的先导工程,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,一鼓作气、乘势而上,持续发力、拼搏进取,全力做好各项创建工作,确保如期顺利实现创建目标。
    市委书记、市文明委主任姜锋讲话,省委宣传部副部长、省文明办主任龚晓燕到会指导,市委副书记、市文明委副主任乔军主持会议,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任马俊民安排部署创建全国文明城市有关工作。刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、严维佳、肖芳、刘辉、何新来、冯望云、刘新余、孙亚政、张小平、蔡葵、曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、赵昌华、陈永慧等市上领导和西咸新区党工委副书记明平英等参加会议。
    会议指出,创建全国文明城市是落实“四个全面”战略布局的内在要求、是推动咸阳科学发展的现实需要、是全市广大群众的共同期盼。全市各级各部门要统一思想认识,切实增强创建全国文明城市的使命感和紧迫感,明确重点任务,加强组织领导,全力以赴打赢创建全国文明城市攻坚战。
    会议强调, 要按照市委三年创建《规划》要求,对照全国文明城市测评体系,不断增强创建工作的针对性、实效性、系统性和预见性,在优化城市环境、提升市民素质、夯实基层基础、营造创建声势上狠下功夫,进一步提升创建全国文明城市工作水平。 要着眼塑造人、培育人、提升人,引导群众自觉践行、模范遵守社会主义核心价值观,广泛开展学雷锋志愿服务、家风孝道、咸阳好人、全民读书等系列主题活动,坚持不懈开展法治宣传教育,不断深化道德领域突出问题专项治理,努力提高全社会的道德建设水平努力提高全社会的道德建设水平。要深入开展文明村镇、文明企业、文明医院、文明校园、文明家庭以及文明餐桌、文明出行、文明旅游等各类群众性创建活动,加快完善城市宣传用语、城市精神等系列策划方案,让创建全国文明城市的目标、标准、要求和文明规范家喻户晓、人人皆知。
    会议要求,要强化任务落实,把创建工作作为“一把手”工程,层层分解任务,落实责任主体,尽快启动实施。要积极配合协作,加大机制保障,及时组织开展全面督查和专项督查,不断加大文明城市创建工作在年度目标责任考核中的分值比重,并实行“一票否决制”,确保创建全国文明城市各项任务落到实处。
    龚晓燕到会指导时希望,咸阳市继续围绕主题、突出重点、严格标准、宣传引导,充分发挥测评体系的导向作用,进一步体现精神文明建设的本质属性,不断提升创建文明城市的知晓率和认同感,争做培育和践行社会主义核心价值观的“排头兵”,努力在全国文明城市创建工作中取得好的成绩。
    会上,秦都、渭城、沣西新城、市城管综合执法局进行了表态发言。各县市区委书记、县市区长、宣传部长、文明办主任;西咸新区五个新城的主要负责同志、宣传部部长、市高新区、大西安(咸阳)文化体育功能区的主要负责同志;市委及市级国家机关各部门、各人民团体和企业事业单位的主要负责同志;中省驻咸单位主管领导,市人大代表、市政协委员、部分老干部和各界群众代表等参加会议。