今天是:

岳亮在听取市委脱贫攻坚专项巡察工作汇报时强调 充分发挥利剑作用 强力保障决战决胜

时间:2020年06月24日作者:佚名 【字体:

        6月22日,市委书记岳亮主持召开专题会议,听取市委脱贫攻坚专项巡察工作汇报,研究部署下一阶段重点任务。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于巡视工作、扶贫工作的重要论述,充分发挥巡察利剑作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。
        市委副书记陈波,市委常委崔勒宇、张海文出席会议。
        岳亮在听取汇报后指出,市委脱贫攻坚专项巡察突出专、精、实、深,较好完成了各项任务。要再接再厉,强化政治监督保障,督促各级党组织对标对表全面打赢脱贫攻坚战目标,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、过关心态,扎实推进重点任务。要深入开展赵正永案以案促改,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强和权王军、陈肖坪、郭中秋等严重违纪违法案,把巡察与开展“四个查一查”“四个专项工作”等结合起来,切实守护风清气正的政治生态和从政环境。
       岳亮强调,要强化问题整改保障,督促被巡察单位党组织建立专项巡察反馈问题清单,紧盯国家和省上考核验收标准,立行立改、真改实改,确保各类问题清仓见底。要强化责任落实保障,围绕“四个不摘”要求,督促各级党组织扛稳主体责任、党委(党组)书记履行第一责任人责任、纪检监察机关履行监督第一责任、相关职能部门履行工作职责、“四支队伍”履行驻村帮扶责任,推动村党支部建设进一步加强。
       岳亮强调,要强化纪律作风保障,用好精准扶贫APP,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固“基层减负年”成果,促进“马上就办、办就办好”更加深入人心。要强化成果运用保障,总结推广专项巡察的好经验好做法,指导督促各级各部门举一反三、自查自纠,切实提升“两不愁三保障”和安全饮水、易地扶贫搬迁后续帮扶、贫困劳动力稳岗就业、特殊贫困人口兜底保障等工作质量,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:2020年市委文明委第二次会议召开

下一篇:没有了