今天是:

赵梦桃小组荣获“新中国70年十大经典班组”称号

时间:2020年01月06日作者:佚名 【字体:

        近日,在京举行的“新中国70年最具影响力班组”发布仪式暨第一届新时代班组高峰论坛会上传来喜讯,咸纺集团一分厂纺部车间乙班赵梦桃小组荣获“新中国70年十大经典班组”称号,这是我省唯一获此殊誉的经典班组。
        去年8月,在中华全国总工会劳动和经济工作部与中国教科文卫体工会、中国海员建设工会、中国财贸轻纺烟草工会等7个行业工会的支持下,由中国工人出版社、中国工业报社主办“新中国70年最具影响力班组”发布活动。该活动旨在寻找、发现和挖掘一批对我国经济建设发展发挥关键作用的最具影响力班组,充分展示中国工会推进班组建设的不懈奋斗。经过各级工会和企业推荐,全国共有近千家班组踊跃报名,遍布教育、纺织、建筑、邮政、电力、采矿、水利、环境和公共设施管理,农林牧渔,交通运输等行业。经过初评、复评和终评,最终确定“新中国70年经典班组”10个,“新时代最具影响力班组”10个,“新时代特色品牌班组”50个。
        赵梦桃小组是1963年4月27日由陕西省人民政府以全国著名劳模赵梦桃名字命名的小组。赵梦桃小组是全国纺织工业战线上的一面旗帜,曾荣获全国“三八”红旗集体、全国工人先锋号、全国先进班组卓越贡献奖、全国纺织工业先进集体、全国十大“最美职工”集体等30多项荣誉称号;小组成员翟福兰、韩玉梅、刘育玲、周惠芝等10余位同志被授予全国、省部级劳动模范;有6人分别出席党的全国代表大会、全国人民代表大会、参加国庆50周年观礼;19人获省部级技术标兵、操作能手称号;56年来,赵梦桃小组走过了半个多世纪的路程,所出劳模之多、所获荣誉之高,全国少有。去年11月12日,习近平总书记亲切勉励赵梦桃小组全体同志,希望大家继续以赵梦桃同志为榜样,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把“梦桃精神”一代一代传下去。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: