今天是:

咸阳市委、市政府新年贺词

时间:2020年01月02日作者:佚名 【字体:

        挥别满载奋斗艰辛和收获喜悦的2019年,我们迎来了充满希望和憧憬的2020年。新年第一天,市委市政府向全市人民,向各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向驻咸部队、武警官兵和公安民警,向关心支持咸阳发展的各界人士,致以诚挚的问候和美好的祝福!
        弹指一挥、去年别离,我们用坚毅攻坚克难,把足迹刻留大地,奋斗过程让人难忘、令人回味。在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在省委省政府的坚强领导下,全市干部群众践行“五个扎实”要求、落实“五新”战略任务,立足爬坡过坎、矢志追赶超越,高质量发展扎实推进、改革开放持续深化、三大攻坚战成效显著,建设富强人文健康新咸阳有了新成绩新作为。
        这一年,我们为伟大时代高声喝彩。新中国迎来70周年华诞,我们精心策划举办赛事展演、新闻发布会、主题成就展等系列庆祝活动,用璀璨的咸阳画卷彰显爱国主义硬核力量,唱响了礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。党的十九届四中全会开启了“中国之治”新境界,我们认真学习宣传贯彻全会精神,吹响了推进市域治理体系和治理能力现代化的号角。尤为振奋的是,习近平总书记给赵梦桃小组以亲切勉励,全市干部职工受到巨大鼓舞与鞭策,勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代最美奋斗者的精气神更加充沛了。
        这一年,我们为初心使命整装出发。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。我们用好红色资源,创新学践载体,读原著学原文悟原理深化学习教育,放小切口聚焦问题开展调查研究,刀刃向内自我革命深刻检视问题,专项整治服务群众推进整改落实,广大党员守初心、担使命,找差距、抓落实的决心更加坚定了。
        这一年,我们为发展梦想奋力奔跑。坚定贯彻新发展理念,出台“三强三补三确保”措施促进经济企稳回升、新旧动能转换。CEC8.6代液晶面板产销两旺、引进配套企业35户,咸阳市成为全省汽车产业布局“一体两翼”的重要板块,法士特智能制动、隆基5GW单晶组件、雷丁秦星、浩泽环保智慧产业园、中港万海干细胞、伊利高端乳品等项目逐步成为新的增长点。机构改革基本完成,“时间银行”智慧养老模式入围“2019中国改革年度案例”。打造“三个经济”先行区迈出实质性步伐,临空经济带提速建设,营商环境不断优化,新增减税降费21.47亿元,非公经济占比预计达到54.7%,咸阳高质量发展的势能更加强劲了。
        这一年,我们为人民幸福真情奋斗。深入践行以人民为中心的发展思想,4个国定贫困县顺利摘帽,全年脱贫8401户26184人,剩余包括2个深度贫困村在内的72个贫困村全部退出。办好30件惠民便民实事,地铁1号线2期开通、3期获批,普惠性幼儿园占比达到86%,彩虹第二中学、英才学校等建成投用,咸阳职业技术学院等入选全国“双高计划”,城乡居民人均可支配收入预计分别增长7%、7.5%左右。空气质量综合指数下降、优良天数增加,新建成沿渭河健身亲水步道,咸阳湖获评国家AAAA级景区,垃圾分类引领低碳生活新时尚。扫黑除恶专项斗争战果卓著,“雪亮工程”加快建设,“五链共治、法在基层”诉源治理在全省推广,社会大局和谐稳定,咸阳百姓获得感幸福感安全感更加充实了。
        这一年,我们为管党治党补钙加油。深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,将2019年确定为党建质量提升年,实施政治思想、干部素养、基层组织、纪律作风、廉洁形象五大工程,以永远在路上的执著全面从严治党。深化运用“三项机制”,党员干部干事创业劲头进一步增强。建成党史档案主题展览馆,形成“党性体检室+谈话室”新的功能组合,农村、城市、国企、机关、学校、“两新”组织等各领域党的建设质量全面提升。力戒形式主义、官僚主义,多措并举为基层减负,开展落实中央八项规定精神自查自纠和强化督查,集中整治“五大病症”,深化以案促改、以案明纪,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,全市政治生态和从政环境更加清朗了。
        春华秋实又一载,奋楫扬帆再起航。新的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣“丝路首驿、开放高地、文化重镇、集成中心”发展定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建,加快打造现代化经济体系和“三个经济”先行区,坚决打赢打好三大攻坚战,迈出高质量发展更大步伐,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力推进富强人文健康新咸阳治理体系和治理能力现代化。
让我们万众一心加油干、越是艰险越向前,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,只争朝夕、不负韶华,共同开创2020年新的辉煌!
        祝愿伟大祖国繁荣昌盛!
        祝福全市人民幸福安康!
中共咸阳市委
咸阳市人民政府
 
来源:新华社 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:市纪委监委专项整治违规收送礼金

下一篇:没有了