今天是:

习近平总书记来陕考察在全市干部群众中引起强烈反响

时间:2020年05月07日作者:佚名 【字体:

        党在延安时期孕育的光照千秋的延安精神,是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富。如今,延安精神依然闪耀着时代光芒、指引着我们坚定前行。
        习近平总书记来陕考察时的殷殷话语犹在耳畔:“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。”他对我们广大党员、干部提出殷切希望,要坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。
        全市广大党员、干部纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,始终把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,全力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为咸阳各项事业发展提供坚强保障。
        市委组织部副部长、市公务员局局长苟争座说:“继承和弘扬延安精神是永葆党的旺盛生命力的精神支柱,也是我们党加强自身建设的不竭动力。习近平总书记来陕考察时的有关重要讲话、重要指示让我们广大党员干部备受鼓舞、充满干劲。我们将持续弘扬延安精神,全面加强理论学习,不断夯实思想根基,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全力推进基层组织建设全面提升、全面过硬。我们将突出以政治建设为统领,大力推进基层党组织标准化规范化建设,全面提升基层党组织的组织力,充分发挥基层组织的凝聚力、战斗力;严格贯彻党内规章制度,落实从严治党要求,严肃党内政治生活,切实提高组织生活质量;传承红色基因,强化教育培训,汲取信仰力量,引导广大党员干部不忘初心使命,坚定不移听党话、跟党走!”
        浓浓关怀暖人心,殷殷期许催奋进。陕西中医药大学附属医院纪委书记鲁宝强说:“习近平总书记的重要讲话重要指示,充分体现了对家乡人民的深厚情意,为大家提供了思想武器、注入了强大动力,我们备受鼓舞。纪检监察干部肩负着光荣使命和重大责任,继承和弘扬延安精神可以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。我们将继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,发扬敢为人先、求真务实的作风,以高度的责任感和使命感,切实把人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,把党和国家的政策落实到医疗一线,立足实际,统筹推进疫情防控与复工复诊复学,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,勇于同违纪违规违法行为作斗争,驰而不息正风肃纪,为医院各项工作顺利开展提供坚强的政治保障,推进总书记重要讲话重要指示精神在医院落地落实!”
        “习近平总书记来陕西考察时特别就弘扬延安精神作出了重要指示,明确指出要用延安精神教育党员和干部,严格净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,这为新时代传承与弘扬延安精神指明了前进方向、提供了根本遵循、明确了任务要求。”市委党校党建教研室副教授叶明亮表示,在新时代实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程中,一定认真学习领会延安精神,把延安精神作为理论学习的重要内容、作为干部教育培训的必修课程,潜心钻研、深入挖掘延安精神的丰富内涵和时代价值,以培养忠诚干净担当的党员干部为己任,带头宣传宣讲好延安精神。将坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、涵养正气、校准航向,从中汲取信仰的力量,不断自我革命,树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,为咸阳追赶超越和各项事业发展作出应有的贡献。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:卫华:要文明祭祀 确保森林防灭火安全

下一篇:没有了