今天是:

市委宣传部扶贫工厂暨长武新秦农百万蛋鸡项目基地建成运营

时间:2020年06月29日作者:佚名 【字体:

        6月28日,市委宣传部扶贫工厂暨长武新秦农百万蛋鸡项目基地正式揭牌运营,并向冉店九年制学校捐赠鸡蛋11000枚。市委常委、宣传部部长马俊民为项目基地揭牌。
        该项目是市委宣传部实施的苏陕协作、产业扶贫项目和扶贫工厂,占地96.15亩,一期已投入6000多万元,预计2021年完成二期工程,建成后将是全省最大的蛋鸡项目基地。项目的前期建设过程中,已为当地近千名群众增加务工收入500多万元。目前,长武县230户贫困户在企业入股分红,近百人每月务工有3000元的收入。近年来,市委宣传部始终把培育产业项目、增强造血功能作为开展扶贫工作的重中之重,先后成功引进鑫响乞丐酱驴、恒绿蔬菜种植、东阿阿胶生产等产业扶贫项目,为当地群众就近就业、增收致富提供了可靠保障。
        马俊民在观摩项目基地时强调,要把“扶贫工厂”作为安置就业、发展产业的重要抓手,及时帮助企业解决困难和问题,努力在实现农业强、农村美、农民富中蹚出新路子、树立新标杆。希望“四支队伍”发挥作用,全力引领和带动广大贫困群众进一步增强自信、感恩奋进、共同努力,坚决打赢脱贫攻坚战。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:市文旅局党组以案促改工作推进会召开

下一篇:没有了