今天是:

端午小长假我市旅游综合收入6.52亿元

时间:2020年06月28日作者:佚名 【字体:

        端午节小长假,咸阳市游客出行以中短线为主,本地游、周边游、家庭亲子游备受游客青睐,广大游客畅游在人文咸阳,体验中华优秀传统文化,有力地拉动了我市文化旅游消费。6月27日,记者了解到,假日期间,咸阳市扎实推进文旅融合,继续坚持“限量、预约、错峰”,推进常态化疫情防控和景区的开放管理,实现游客接待243.6万人次,旅游综合收入6.52亿元。
        端午假期,咸阳市旅游市场总体运行平稳有序,各主要景区推出的研学旅行、共享集市、高空漂流、低空飞行、峡谷探险等新业态项目异常火爆,汇通夜市、福园巷子、北平街、胭脂河坊、万达广场等街区的夜间经济亮点多多,文化活动精彩纷呈,吸引了大量市民和游客积极参与,全市接待人数、综合收入、旅游人气复苏明显,消费潜力进一步释放。
        在咸阳市境内以咸阳湖、郑国渠、侍郎湖、石门山森林公园为代表的生态休闲景区,以乾陵、茂陵为代表的历史文化景区,以袁家村、马嵬驿、龙泉公社为代表的乡村民俗景区和以马栏、安吴青训班为代表的红色文化景区吸引了众多游客前来休闲养生,领略古都帝陵的神秘,体验美丽乡村的惬意。在旅游线路上,我市与周边地市旅行社、自驾游俱乐部等联合推出咸阳汉唐帝陵精品一日游、乡村民俗体验精品一日游、品读红色经典一日游、山水咸阳二日游4条特色旅游线路,涵盖“好看、好吃、好玩”等多种元素,尤其受到自驾游客的喜爱。
        同时,文旅活动丰富多彩,节前市文化和旅游局在茂陵博物馆举办了2020年“文化和自然遗产日”主会场大型宣传营销活动,秦都、渭城、泾阳等县市区文旅局在分会场开展了文化遗产进校园、进社区、进广场等形式多样的宣传活动,让广大市民和学生近距离接触文化遗产,充分感受咸阳文化遗产的魅力。节中,各县市区分别开展了精彩纷呈的文化旅游活动,端午“粽”意浓浓,节日氛围浓厚。咸阳湖推出了“缘荷而来”端午赏荷消夏文化艺术活动;市群艺馆举办了“秦声飞扬”端午节古琴演奏会;秦都区举办了“秦都等你《咸阳文艺》粽关情”系列活动;兴平市举办了“粽爱端午”中华优秀诗词朗诵会;礼泉、乾县、三原、旬邑等县举办了时令水果采摘活动……各类活动的举办给游客带来多元的文化体验,吸引了众多游客积极参与,带旺了全市文化旅游市场人气。
        假日期间,全市文化旅游市场平稳安全,未发生重大旅游安全事故和旅游投诉,文明旅游渐成主旋律,游客满意度稳步提升,实现了“健康、安全、秩序、质量、文明”五统一的目标。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:我部机关党支部开展主题党日活动

下一篇:没有了