今天是:

咸阳市举行5G商用发布会

时间:2020年05月18日作者:佚名 【字体:

        5月17日,由市委、市政府主办,市委网信办、市大数据管理局承办,以“数字咸阳走进5G”为主题的5G商用发布会在统一广场举行。市委常委、宣传部部长马俊民参加活动。
        发布会上,铁塔、电信、移动、联通、广电负责人进行了发言,有关运营商设立了展台,宣传5G应用,展示5G产品,推广5G技术。当天,中心城区和各县市区主要场景的5G规模化商用全面开通,标志着我市迈入5G时代,也是全省首家启动5G规模化商用的城市。
        据了解,目前我市已经建成5G基站527座,覆盖了中心城区和各县市区主要场景。今年,我市按照计划将完成1500个5G基站建设,到2022年建成5G基站5000座,并深入实施“5G+”计划,陆续出台5G产业扶持政策,促进企业转型升级,为更多产业赋能赋智,不断延伸咸阳8.6代液晶面板产业链,加快数字经济发展。同时,还在智能制造、智能交通、农业农村、工业互联网等十五个方面推进试点示范应用,加快农村宽带建设、提速老旧小区网络改造、加快提速降费步伐,为群众提供用得上、用得起、用得好的信息服务。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: