今天是:

习近平总书记来陕考察在全市干部群众中引起强烈反响

时间:2020年05月08日作者:佚名 【字体:

        连日来,全市广大干部群众迅速掀起了贯彻学习习近平总书记在陕西考察重要讲话、重要指示高潮,大家牢记嘱托、备受鼓舞,纷纷表示要以实际行动回应总书记的关怀和厚爱。
        习近平总书记强调,“民生是人民幸福之基、社会和谐之本。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事。”
        小麦育种专家、全国道德模范梁增基表示,习近平总书记事关粮食安全的重要批示和来陕考察的重要讲话、重要指示,激励着广大科技特派员在新时期的农业发展中,敢于担当,有所作为。习近平总书记说过:“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。”所以我们要扎根农村,扎根基层,深入田间地头,传授技术,帮助农民在疫情期间增收增产,尤其是在今年小麦病虫害防治中,真切帮助农民破解难题,把科技服务融入现代农业发展,把论文写在黄土地上。
        习近平总书记强调,“要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,优化国土空间开发格局,调整区域产业布局,发展清洁生产,推进绿色发展,打好蓝天、碧水、净土保卫战。”
        市生态环境局党组书记、局长赵效恩说,落实好习近平总书记提出“推动生态环境质量持续好转”的要求,推进我市生态环境更好地惠及民生,首先要立足当前,继续按照“六治六清”思路,突出精准、科学、依法治污,尽快补齐环境质量短板、弱项。要着眼“十四五”,加快谋划、实施一批能够实现经济、社会、环境效益相互促进的大项目、好项目。要谋划长远,强化机制体制创新,加快构建党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众参与的环境治理体系,推进环境治理体系和治理能力现代化。
        习近平总书记强调,“要加快补齐公共卫生服务短板,加强农村、社区等基层疫情防控能力建设,把各项防控措施常态化。”
        咸阳市第一人民医院院长卢健说,第一人民医院采用书籍、视频、学习强国客户端等多种平台、多种形式学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实用习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神统揽当前工作,进一步深入学习领会习总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。将结合实际,在常态化疫情防控要求下,创造性地开展工作,以更加昂扬的姿态、用心用情服务临床,为全市百姓的健康保驾护航,让咸阳百姓拥有更多健康获得感和幸福感。
        习近平总书记强调:“要推进城乡义务教育一体化发展,缩小城乡教育资源差距,促进教育公平,切断贫困代际传递。”
        武功县普集镇中心小学校长王鹏说,我校组织全体教师观看新闻后,大家都很激动,纷纷表示要真真切切搞好教育教学工作,落实习近平总书记要求。学校也进一步细化、优化了工作部署,严把师生入校体温检测、教学时段管理、就餐安全、校园消杀、卫生知识教育五个关口,严格落实各项防控措施,细化分解教育教学工作目标任务,走访73名建档立卡户学生家庭,为他们宣讲政策,制定一对一帮扶措施,慰问特殊家庭儿童,持续狠抓教师队伍建设,确保学生入学“一个也不能少”,本学期教育教学、疫情防控工作两手抓、两手硬,用爱和责任努力办好人民满意学校。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: