今天是:

咸阳市委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

时间:2020年05月07日作者:佚名 【字体:

咸阳市委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示
        5月6日,市委理论学习中心组举行会议,专题学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神。
        市委书记岳亮主持会议。市委常委会组成人员,市政协党组书记,市人大常委会主持日常工作的副主任逐一发言。
        大家一致认为,习近平总书记来陕考察,在全省新时代改革开放和现代化进程中具有重大里程碑意义。大家真切感受到了领袖和统帅深邃的战略眼光、强烈的历史担当、质朴的为民情怀、务实的工作作风,以及对家乡的真挚情感和殷切期待,进一步增强了拥戴核心、维护核心的自觉性和坚定性。大家一致表示,要牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,把讲政治贯穿于党性锻炼、工作实践全过程,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,以政治和业务的高度统一、全面融通,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
        大家一致认为,习近平总书记的重要讲话、重要指示精神闪耀着马克思主义真理光辉,涵盖“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献,为做好各项工作指明了方向、提供了遵循、增添了动力。大家一致表示,要以习近平总书记的指引为方向、为统揽、为纲领,更加主动、更加精确地把工作放到全省乃至全国的坐标系里去审视,善于抢抓机遇、化危为机,在工作中勇于创新、甘于奉献、精益求精,力戒形式主义、官僚主义,联系地、全面地、深入地、具体地贯彻落实好五项要求,推动富强人文健康新咸阳建设行稳致远。
        会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步掀起学习宣传贯彻的热潮。要从认识论的视角“学懂”,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,真正学出忠诚核心的站位、学出干事创业的方法、学出求真务实的作风,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走心走实。要从方法论的视角“弄通”,深刻把握核心要义,全面领会、融会贯通、一体落实,把贯穿其中的马克思主义立场观点方法和战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维理解透、把握准。
        会议强调,要从实践论的视角“做实”,发扬“马上就办、办就办好”作风,不折不扣抓好学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神任务落实,在疫情防控常态化条件下做好“六稳”工作、落实“六保”任务,促进经济运行企稳回升。要紧扣“三排查三清零”推进脱贫攻坚问题整改,突出“打伞破网”、“打财断血”和“无黑无恶无乱”创建纵深推进扫黑除恶,持续用力打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,用心用情用智办好就业、住房、社保等民生实事,加强安全生产监管,科学编制“十四五”规划,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄推动咸阳新时代各项工作有新气象新作为。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:留住文化根脉 守住民族之魂

下一篇:没有了