今天是:

市委理论学习中心组举行宪法宣讲报告会

时间:2018年04月03日作者:佚名 【字体:

市委理论学习中心组举行宪法宣讲报告会
 

    4月2日下午,市委理论学习中心组举行宪法宣讲报告会。

    市委书记岳亮主持并讲话。市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委马俊民、崔勒宇、李晓静及在家的市级领导出席。西北政法大学校长杨宗科作题为《为中华民族伟大复兴提供根本法治保障》辅导报告。

    会上,杨宗科从我国修改宪法的基本规律、宪法修正案的主要内容和特点、修改宪法的划时代意义等3个方面,对宪法修正案作了深入浅出的学理解读。

    岳亮在讲话中强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。要认真学习领会报告精神,结合实际消化吸收、融会贯通,主动尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为新时代咸阳爬坡过坎、追赶超越提供有力法治保障。要加强宪法宣传教育,普及宪法知识、阐释宪法精神、传播宪法理念,引导干部群众做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要狠抓宪法实施,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,推动法治咸阳建设迈上新台阶。

    市级有关部门、市人大常委会各专委主要负责同志,市纪委、市监委,市中院、市检察院和市司法局部分干部参加报告会。

 

 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: