今天是:

央视新闻频道实地采访咸阳市建设工程施工现场

时间:2020年03月12日作者:佚名 【字体:

        3月11日,中央电视台新闻频道走进市区两处正常复工的建设工程施工现场,对市住建局等部门在疫情防控期间开展的建筑质量安全联合检查进行采访报道。
        采访中,央视跟随市住建局先后来到碧桂园·秦都府地产项目和市中心医院医技住院综合楼项目,实地查看建筑工地办公、集中居住点、餐厅、隔离点等场所安全隐患。就施工现场建筑布置、使用性质、建筑地基等方面进行评估。严格排查建筑工地建筑密集程度和耐火等级,明火作业区堆放易燃、可燃材料,以及危险物品库房混用等消防安全隐患。
        “目前,我们300名进场工人已全额做了核酸检测,同时工地加强了疫情监测,并委托第三方单位对施工现场的大型设备进行全面检查,确保复工生产安全、稳定。”碧桂园·秦都府项目总经理助理王增强介绍说。
        市质量安全监督站副站长李小朝向央视记者介绍,针对福建泉州酒店的坍塌事故,市住建局要求各县市区汲取教训,对全市200多个施工工地进行拉网式排查,加强工地现场的规范化管理,提高施工管理人员的安全意识,确保施工现场以及工人居住场所安全、健康。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: