今天是:

咸阳茯茶文化养生节暨名优特农产品展销活动丰富多彩

时间:2020年06月15日作者:佚名 【字体:

        6月13日,咸阳茯茶文化养生节暨名优特农产品展销活动在市统一广场开幕。现场设立咸阳茯茶企业方阵、茯茶宣传及饮品展位共30余个,200余种特色农产品参展。 
        6月13日上午,由省供销合作社和市政府主办,市供销合作社、泾阳县政府、市茶叶协会以及各县市区供销合作社联合承办的2020年“拉内需、促消费”咸阳茯茶文化养生节暨名优特农产品展销活动在市统一广场开幕。
        开幕现场,气势磅礴的秦汉战鼓表演瞬间点燃了在场观众的热情,也拉开了为期4天的咸阳茯茶文化养生节暨名优特农产品展销活动帷幕。本次展会活动分为两大板块,分别是咸阳茯茶文化养生节和咸阳名优特农产品展销,两大板块呈扇形分布在广场两侧。
        “活动内容丰富多彩,办得非常亲民惠民,不仅搭建了一个普及推广平台,而且使大家可以了解更多咸阳特色茯茶和农产品,意义重大。”市民王宇兴奋不已。
        开幕式后,从6月13日至16日,陕西省广播电视台《秦之声》栏目在每晚7时至9时,举行秦腔晚会专场演出。展会期间,还将举行丰富多彩的文艺节目,秦汉战鼓、秦腔表演、茶艺表演等富有地方特色的文艺节目为展会助兴。同时,引入天天网红在各个展位现场宣传推介,线上线下同步销售,全方位、多角度地宣传咸阳茯茶和农产品,彰显咸阳农业特色和茯茶文化魅力。
        “这次活动是落实‘六稳’‘六保’任务的一次全市性重大活动,旨在积极恢复和提振消费市场信心,激发市场活力,促进消费回补和潜力释放;是扩大内需,拉动经济增长,助力脱贫攻坚,推进我市经济社会发展的一项重要举措。”市供销社党组成员、副主任唐长春说。
        截至14日上午,在咸阳茯茶文化养生节暨名优特农产品展销活动中,通过线上、线下销售,共销售农产品167.18万元。展会期间共签订战略协议、农产品合同21份,金额总计2.84亿元。
        展销期间,咸阳茯茶以其独特的“菌花香”吸引了众多茶叶爱好者。现场人流络绎不绝,消费者在品尝咸阳茯茶后都对咸阳茯茶赞不绝口。
        “此次展会活动,不仅为茯茶爱好者搭建了良好的交流沟通平台,也让我们普通老百姓充分体会到了咸阳茯茶的魅力,喝的不仅是滋味、口感和健康,更是传统制茶人的坚守与传承。”市民张亮告诉记者。
        同时,农产品展位上也是场面火爆,广大市民对咸阳特色农产品兴趣浓厚。乾州四宝、武功锅盔、三原擀面皮、兴平辣椒、永寿槐花蜜、礼泉大樱桃、土鸡蛋等农产品销售火爆,大大提升了人气,得到了市民的青睐。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:江月长篇小说《趟过流金河》出版发行

下一篇:没有了