今天是:

“五一”假期咸阳接待游客192万人次

时间:2020年05月06日作者:佚名 【字体:

        “五一”小长假期间,咸阳市旅游全系统、全行业、全产业链大力弘扬劳动和奋斗精神,有力落实“错峰、限量、预约、有序”要求,实现游客接待192.6万人次,旅游综合收入5.2亿元,赢得了疫情防控、复工复产和安全生产的“三胜利”。
         为全面推进咸阳市文化旅游市场快速复苏,拉动文化旅游综合消费,市文化和旅游局在做好常态化疫情防控工作的基础之上,重点开展了多样“硬核”旅游宣传促销活动。联合20多家各类媒体向社会发布“千年古渡 爱赏咸阳”五一出游攻略。推出了汉唐帝陵精品一日游、乡村民俗体验精品一日游、品读红色经典一日游和山水咸阳二日游四条优质旅游线路。加大与各个新媒体进一步合作,提升咸阳旅游的影响力和关注度,营造了咸阳市文化旅游宣传矩阵。
        在咸阳湖、袁家村、武功古城和郑国渠景区先后开展了四场以“春风十里 咸阳等你”为主题的咸阳踏青赏花旅游季直播宣传活动在西安100处人流密集场所以及咸阳机场、福银高速、西宝高速等投放咸阳旅游宣传广告,让更多的人了解咸阳、走进咸阳实施全市38家A级旅游景区对全国医务工作者、人民警察以及全市退役军人、军人遗属免费开放的优惠政策。
        同时,为了吸引人气,增加游客体验度,礼泉袁家村的高空漂流、汽车漂移,乾县大唐小镇的光影迷镜,彬州侍郎湖和泾阳郑国渠的高空玻璃栈道,永寿云集生态园的浪漫热气球,乾陵的网红“糖妞”“糖宝”现场表演等新业态项目吸引了众多游客参与体验。
        为了确保景区秩序,游客安全,市文旅局对文旅市场秩序、景区有序开放等工作进行了安排部署,并成立督导检查组,由市文旅局班子成员带队,深入一线,靠前指挥,分别于节前、节中每天对重点景区、文化娱乐场所的防控措施落实、安全生产、服务质量提升等进行了督导检查。新成立的市文化市场综合执法支队成立督导抽查组,分组对全市11县(市)文化旅游市场重点区域、重点场所、重点设施、疫情防控等工作进行督促检查指导。各县市区、各景区在做好常态化疫情防控的基础之上,都能严格落实旅游安全生产、有序开放、网上预约、客流管控、间隔入园、错峰旅游、文明旅游等制度,确保了旅游市场安全、平稳、有序。假日期间,全市旅游市场秩序井然,整体安全平稳,无重大旅游安全事故和旅游投诉发生,旅游服务质量稳步提升,实现了“健康、安全、秩序、质量、文明”五统一的目标。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:清明假期咸阳市旅游市场开始复苏

下一篇:没有了