今天是:

咸阳市采取“硬核”措施推进文化产业突破

时间:2020年03月31日作者:佚名 【字体:

        今年以来,咸阳市从推进产业项目、推进文化惠民、打造文艺精品等入手,采取“硬核”措施推进文化产业实现新突破。
        推进产业项目。以龙头项目为引领,文化招商为突破,引进一批重大产业项目,并加快产业结构调整,巩固发展文化制造业优势,持续做大做强袁家村、马嵬驿、豳州驿、宏兴码头、龙泉公社等文化产业示范基地,实现文化与旅游、科技等融合发展。积极探索“文化+”“互联网+”、文创、影视、动漫、赏石、汇展、老旧厂房改造等新兴文化产业,为经济发展动能转换提供新支撑。同时,深化文化体制改革,加大文化产业发展的协调推进力度,盘活文化、文旅、文物、文艺、文体等经营性资源,实行全要素整合、一体化运营,深度激活文化产业发展内生动力。
        推进文化惠民。深入实施文化惠民工程,完善公共文化服务体系,壮大各类文化市场主体,培育新型文化业态和消费模式,推动公共文化服务标准化、均等化,提高公共文化服务的覆盖面、适用度。加大农村数字电影播放场次,推进送文化下基层、送欢乐进万家系列活动,以高质量的文化供给增强群众的文化获得感、幸福感。
        打造文艺精品。围绕打赢疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康等,策划创作一批有分量、高品质的作品,并加快推出《信念一生》《春上五陵塬》《粮心》《永远的萱草花》《大秦雄风》等重点文化文艺精品。同时,加强对民间文艺院团、民办文化机构的扶持指导,加大文化文艺人才队伍建设,大力弘扬文艺轻骑兵精神,引导文艺工作者扎根生活沃土,履行社会责任,服务人民群众,创作更多接地气、传得开的优秀作品。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:“智志双扶”走共同致富道路

下一篇:没有了