今天是:

“智志双扶”走共同致富道路——电视剧《一个都不能少》引起社会各界热烈反响 

时间:2020年03月19日作者:佚名 【字体:

        “电视上的西北风貌很亲切。”“就像是在讲我们村的扶贫故事。”“优秀戏骨助阵,好剧……”近日,由我市申请立项并联合出品、摄制的大型脱贫攻坚题材电视剧《一个都不能少》在中央电视台综合频道(一套)黄金档热播。该剧以全新视角聚焦精准脱贫,引发了全市群众的高度关注,社会各界纷纷表示,要携手点燃贫困群众致富增收的热情,确保脱贫攻坚走向最终胜利。
        “电视剧拍摄得特别真实,非常符合我们脱贫一线的实际情况。”泾阳县包村选调生铁永镇在该县安吴镇薛家村驻村工作,他介绍,薛家村的扶贫项目是以发展大棚圣女果为主,疫情期间,大量圣女果滞销,包村干部与第一书记齐心协力为群众找销路,解决了群众的实际难题。“电视上的村干部角色鲜活而立体,带领村民脱贫致富,这是我们所有扶贫干部的共同心愿。”铁永镇说。
        永寿县马坊镇白社村第一书记潘峰对电视剧《一个都不能少》的故事情节深有感触,他说:“这部剧不仅道出了我们驻村干部的日常艰辛,更真实地展现了当代农村的日常生活。”作为一名驻村第一书记,潘峰表示,不仅要把村里的基础设施建设、贫困群众收入等硬指标完成好,更要在志气、智慧等软实力上下功夫,通过“智志双扶”,激发群众内生动力,只有这样,才能实现真正意义上的脱贫。
        “我是一个农村人,不论什么时候,看到这种关于农村题材的电视剧,总会感到莫名的亲切。村里的生活,村民的情感,村上的民风,让这部剧特别地打动人心。”市民刘波感慨地说道。
        “《一个都不能少》是一部以脱贫攻坚为主题,唱响主旋律、传递正能量的优秀作品。”咸阳广播电视产业有限公司董事长张维军认为,电视剧《一个都不能少》编剧曹锐把剧中的人物故事与矛盾冲突写得非常到位,看得人很有感触,真实接地气。
        电视剧《一个都不能少》在央视一套播出后,优酷、腾讯、爱奇艺等视频网站也同步播出,众多网友留言评论,点赞该剧的演员阵容与制作团队,称剧内演员敬业走心,画面美感极致。
        “很喜欢陈瑾,她演的电视剧我都喜欢看。在《一个都不能少》里她演的凤凤是位善良勇敢的剪纸艺人,用自己的方式助力家乡发展,让人深受感动。”网友“毛毛”留言说道。
        “电视一开始就是气势磅礴的丹霞地貌,每一帧画面都自带中国西部美学特征,这不仅呈现了浓郁的西北风情,也是对脱贫攻坚成就的展示。”网友“重生团”表示,疫情结束后,希望到剧中美景拍摄地旅游,亲身感受五颜六色的七彩丹霞。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: