今天是:

咸阳市申请立项的电视剧《一个都不能少》3月16日登陆央视黄金档

时间:2020年03月16日作者:佚名 【字体:

        由咸阳市申请立项并联合出品、摄制的大型脱贫攻坚题材电视剧《一个都不能少》,将于3月16日在中央电视台综合频道(一套)黄金档播出。
        《一个都不能少》是一部新时代农村剧,也是一部献礼2020年打赢脱贫攻坚战的电视剧。通过讲述村支书与县委书记为解决长期不能脱贫的“焉支村”与富裕的“丹霞村”合二为一所产生的激烈矛盾,最后从“贫困村”转变为“首富村”故事。该剧全面展示了在脱贫攻坚奔小康的过程中,农村物质、农民精神层面发生的巨大变化,深刻反映了新时代脱贫攻坚第一线所取得的显著成效和典型经验,是一部以脱贫攻坚为主题,唱响主旋律、传递正能量的优秀作品。
        2018年4月咸阳市举行筹拍该剧新闻发布会。2019年5月咸阳市会同中省相关部门及创作团队在北京举行剧本论证会。
        近年来,咸阳市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实省第十三次党代会提出的“五新”战略任务,加大优秀影视作品创作力度,围绕讲好“中国故事、咸阳故事、讲好脱贫攻坚故事、讲好生态文明故事”,集中力量创作出了一批优秀的影视作品,《那年花开月正圆》《岁岁年年柿柿红》《隐战》《信·守》《信念一生》《三原一九三七》《功夫小镇》《无翅飞翔》等一批电视剧、电影,反映了咸阳历史文化、人民心声,使团结奋进、追赶超越的主旋律更响亮、正能量更强劲、精气神更充沛。以扶贫题材为主题的广播剧《无翅的飞翔》获得陕西省重大文艺精品扶持、陕西省“五个一工程”奖,广播剧《柿子满坡儿红》,扶贫小戏《扶贫新歌》《清明雨》《上任路上》,这些作品充分展现了咸阳干部群众奋力脱贫攻坚的励志故事,激励和鼓舞了广大干部群众为努力建设富强人文健康新咸阳不懈奋斗。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: