今天是:

咸阳图书馆线上激励少年传递“雷锋精神”

时间:2020年03月10日作者:佚名 【字体:

        3月5日,在全国学雷锋日这一天,为了营造“学雷锋”氛围,弘扬雷锋精神,咸阳图书馆联合全市公共图书馆面向全市青少年发起“三月春‘锋’暖让爱遍地生花——雷锋精神我接力”线上活动,以趣味动画、知识挑战等形式,激发孩子向奋战在疫情前线的“雷锋”们学习,增强社会责任感并发扬志愿服务精神。
        本次活动分为:我与雷锋交朋友、雷锋精神代代传、《雷锋——一个汽车兵的故事》线上主题展览等板块。让少年儿童观看讲述雷锋生平事迹的趣味动画,认识雷锋这位伟大的“朋友”,从雷锋生前乐于助人、无私奉献的优秀事迹中,学习其全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献的精神。此次活动,通过知识挑战帮助少年儿童在了解雷锋事迹的同时,加深对雷锋语录及抗疫英雄事迹的学习与理解,弘扬雷锋精神,传递“锋”范,让孩子们从挑战中感悟雷锋精神在每个时代的内涵,致敬时代英雄。
        活动从3月5日起至3月22日结束,主要对象为6—12岁的少年儿童。为了鼓励小朋友们积极参与,对于各板块优秀的参与者,主办方还有纪念品相送。具体参赛方式和活动详情,大家可以关注咸阳图书馆微信公众号和市内各县区图书馆的微信公众号在线了解和报名参与。
        据咸阳图书馆工作人员介绍,此次活动的举办,既是对少年儿童学习正能量、对标典型、践行新时代雷锋精神的积极引领,也是对疫情防控一线战斗者的致敬。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: