今天是:
我市举行电影《城市门》首映式
2013-12-02 08:59:53 点击数:次 总张数:1张 作者:佚名


  11月29日,我市举行电影《城市门》首映式。长春电影制片厂副厂长李庆辉、中国农村电影题材拍摄基地主任王延志、省作协党组书记、常务副主席蒋惠莉、市委常委、宣传部长马俊民、市人大副主任党新安、市政府副市长孙亚政、市政协副主席赵昌华出席首映式。
   电影《城市门》由长影集团、市委宣传部、市文广新电共同主办,是根据咸阳作家王海的同名小说改编,由长影集团和咸阳市委、市政府联合拍摄的一部秦人编写、秦人表演、讲述秦腔的关中农村原生态电影。电影深刻而生动的描述和记录了农村城市化进程的种种动人历程,是一部堪称传播正能量的优秀作品。在电影首映式致辞时,马俊民表示,咸阳将以《城市门》的首映为契机,进一步加大文化精品创作力度。要求各级各部门加强对文化精品及文化发展的重视支持,切实解决各种问题和困难,营造良好文化发展环境。并衷心希望长影集团及其创作团队进一步加强与咸阳的交流合作,共同推出更好更多更美的影视作品。