今天是:

咸阳市开展“青春灯塔”百场禁毒宣讲下基层活动

时间:2020年06月28日作者:佚名 【字体:

       近日,由省禁毒办、团省委主办,市禁毒办、团市委、市教育局、市公安局承办的“青春灯塔”百场禁毒宣讲下基层活动走进永寿中学、秦都中学,分别以现场分享会、直播讲座的形式开展了主题为“珍爱生命远离毒品”的宣讲活动,为2000余名师生宣传普及了禁毒知识,引导大家远离毒品,珍爱生命。提高团员青年的识毒、防毒、拒毒意识,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围。
       6月24日,宣讲团走进秦都中学,结合目前疫情防控措施,通过校园视频直播的方式,为广大师生详细讲解了新型毒品的种类、毒品的危害、涉毒的原因和心理,涉毒的法律后果以及拒绝和防范毒品等内容,教育青少年要远离毒品,健康成长。直播结束后,宣讲团还深入班级和同学们进行了面对面互动,为广大师生发放禁毒宣传册。在永寿中学,宣讲团以现场分享会的形式,通过真实的案例和精彩的互动,为同学剖析讲解新型毒品违法犯罪的发展趋势,介绍了毒品的种类、危害、预防等基本常识,同时,深入浅出教育广大青少年谨慎结交校外闲散人员,出入公共娱乐场所时要看牢自己的“杯子”,尽量做到眼不离杯、杯不离手、守住底线,坚决不吸“第一口”。
        “下一步,我们将和市禁毒办一起持续做好青少年毒品预防教育工作,引导广大青少年进一步学习禁毒知识,不断提升识毒、防毒、拒毒的意识和能力。”团市委相关负责人向记者介绍,他们还会继续在各中小学开展多种形式禁毒宣传,巩固无毒校园创建成果。同时,全市各级共青团组织也将继续加大禁毒宣传内容和形式的创新力度,提升宣传的趣味性、吸引力,开展形式多样、卓有成效的宣传教育活动,守护青少年的身心健康。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:端午节期间我市以阴雨天气为主

下一篇:没有了