今天是:

学习张建华| 汲取榜样力量决胜“两个战场”

时间:2020年03月02日作者:佚名 【字体:

        面对突如其来的疫情,张建华同志用汗水和生命筑起守护人民群众身体健康和生命安全的坚固防线,唱响了担当、为民、实干、奉献的生命赞歌,也为广大党员干部立起了从政、做人、干事的“精神标尺”。党员干部要对标先进、见贤思齐,深入学习张建华同志优秀感人事迹,积极履职、主动作为,带头增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,用行动诠释忠诚,用奋斗践行信仰,夺取疫情防控和经济发展的“双胜利”。
        要担当作为,把使命扛在肩膀上。职务有大小,责任无轻重。面对疫情,张建华同志主动请缨、冲锋在前,坚守疫情防控一线,以实际行动践行了一名基层公共卫生工作者的责任与担当。当前,兴平面临疫情防控和复工复产两条“战线”、两个“战场”,党员领导干部要坚持在其位谋其政,在其职尽其责,越是艰险越向前,坚持疫情防控和复工复产“两不误”“两促进”,面对问题不回避,面对压力不躲闪,面对挑战不畏惧,坚决贯彻落实中央安排,确保目标不变、任务不减、标准不降。
        要倾情为民,把初心落在行动上。民心是最大的政治。张建华同志把全镇6000多户群众的身体健康放在第一位,扎根基层,深入群众,用自己的苦换来了群众的甜。在疫情防控关键时刻,困难群众最需要关心。党员领导干部作为党和政府与群众的桥梁纽带,要牢固树立以人民为中心思想,时刻把群众放在心中最高位置,在实际行动中践行“初心”,要积极回应群众最关心的问题,开通临时救助“绿色通道”,切实做好贫困群众返岗就业、产业帮扶工作,切实保障城乡困难群众生活。
        要务实重干,把作风立在一线上。实干是成事之基。张建华同志把工作当成事业,干一行、爱一行、钻一行、专一行,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩。统筹做好疫情防控和经济社会发展是一场作风大考。党员领导干部要把抓落实作为首要任务,切实发扬“马上就办、办就办好”作风,把脱贫攻坚、乡村振兴、重大项目建设、企业复产复工、农业春耕生产等重点工作抓细抓实抓具体。要深入一线推动工作,严格落实为基层减负各项要求,坚决克服官僚主义、形式主义问题,以严实作风推动工作落地落实。
        要勤勉敬业,把奉献写在旗帜上。岗位的背后是责任,工作的本质是奉献。张建华同志扎根基层17年,竭忠尽智、任劳任怨,把宝贵的青春和生命献给他最热爱的土地,为我们立起了忠诚人民、奉献事业的旗帜。无论什么时候,党员领导干部都要从中汲取精神力量,坚守共产党人精神高地,在工作中寻找乐趣,在奉献中体现价值,凡事吃苦在前、担当在前、奉献在前,不计个人荣辱,不计个人进退,以功成不必在我的境界和胸怀,扎扎实实干出一番经得起实践、人民、历史检验的业绩。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: