今天是:

学习张建华|恪尽职守,把工作当事业来干

时间:2020年02月28日作者:佚名 【字体:

        恪尽职守、爱岗敬业,看起来是对一个人的岗位、职责、本分的要求或者说是标准,但实质包含着一种做人做事的境界、层次、格局。前不久牺牲在疫情防控一线的旬邑县湫坡头镇卫生院的张建华同志,就是一位把工作当事业来干的人,他把职责当作使命、把个人融入大局,干一行、爱一行、专一行、精一行,在平凡岗位上作出了非凡业绩,在平常做事中树立了高尚人格。他的这种精神,值得我们每一位同志学习!
        能够做到恪尽职守的人,往往是因为拥有一颗真正的事业心。张建华热爱自己的工作,甘于平凡,乐于奉献。他常说:“要能对得起这份职业!”他多次被旬邑县卫健局评为“健康卫士”,连续6年被评为旬邑县卫生系统先进工作者。疫情防控阻击战打响以来,他每天驾驶救护车,往返于全镇各村之间,播放宣传喇叭,核实返乡人员情况,张贴防控宣传画,发放宣传资料,认真做好卡口值守,全面落实消杀要求。他及时掌握了40多名湖北返乡人员情况,第一时间上报县卫健部门。他的这种恪尽职守,就是崇高的事业心在驱使,忠诚、朴实、执著,在兢兢业业中孕育着一颗仁心、一种大爱!
        每个人干工作、做事情,都要赋予它意义、价值,体现个人的价值观。恪尽职守、爱岗敬业,就是一种价值观,就是把自己的工作和更多人的幸福连在一起,自己好是为了更多人的好,大家好才是真正好。张建华就是这样的人,他说:“医护人员的工作虽然是平凡的,但守护人民群众生命健康却是伟大的!”他以一个战士应有的姿态,用自己的行动践行初心、担当使命,在我们面前立起了一座敬业奉献、忘我工作的精神之碑!
        今天,我们向张建华同志学习,就是要学习他恪尽职守、勤勉敬业的奉献精神。当前,疫情形势依然严峻复杂,防控还处在最吃劲的关键阶段,加强疫情防控的重点工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展的任务十分艰巨而繁重,非常需要全体党员干部恪尽职守、在岗尽责,全力以赴把各项工作抓实、抓细、抓落地,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利!
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: