今天是:

咸阳2020年“五下乡”集中示范活动举行

时间:2020年01月13日作者:佚名 【字体:

       1月10日,以“服务脱贫攻坚·推进乡村振兴”为主题的2020年市县两级文化、科技、卫生、教育、法律“五下乡”集中示范活动在泾阳县桥底镇阴郭村举行。市委常委、宣传部部长马俊民宣布活动开始,市委常委、副市长罗军等同来自各界的广大党员干部群众1000多人参加活动。
       启动仪式上,市书法家、市美术家协会分别向桥底镇中心校、镇文化站、桥底镇派出所、桥底镇老年人协会等赠送了书法、美术作品。市教育局为桥底镇中心校学生赠送了145套学习用品。市卫生健康委员会向阴郭村卫生室捐赠了一批医疗器械和卫生用品。市民营企业家协会向阴郭村贫困户捐款及米面油共计1.1万元。
       活动现场,来自市县两级专业技术人员,分别开展了农业技术咨询、科技技术咨询、法制宣传、义写春联、医疗义诊、健康体检、送医送药活动。各成员单位工作人员组成小分队,走进学校、村卫生室、田间地头,开展名师示范授课、畜牧养殖讲授、农业机械维护指导等技术培训,面对面进行惠民服务。同时,文艺工作者带来了舞蹈、小品、小戏、歌曲等13个精心编排的节目,为广大群众进行文艺演出。
       据了解,此次“五下乡”活动,由市委宣传部、市委文明办、市文化和旅游局、市文联等联合主办。市县两级教育局、科技局、司法局、农业农村局、卫健委、残联、医院共14个部门单位参加,现场发放各种宣传资料10万多份,有力地推动了乡村振兴,调动了群众参与建设美丽家园、培育文明乡风民风的积极性。
       启动仪式前,马俊民、罗军等参观了阴郭村村史馆、看望了“五下乡”演职人员、专家教授和工作人员等,启动仪式后,巡视了各个服务点,并慰问了村上困难群众。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:甘于奉献,是奋斗者的精神根基

下一篇:没有了