今天是:

学习宣传先进事迹 汲取推动发展力量

时间:2020年04月16日作者:佚名 【字体:

旬邑县委常委、宣传部部长 郭凯峰
        张建华同志是一位默默无闻的基层卫生工作者,干一行、爱一行、专一行的敬业精神成就着他的每一项事业。他探索创新的颜色记录法,把各种慢性病患者区分得很清楚,既避免了遗漏,更便利了工作。他在健康扶贫中,跑遍了全镇15个村,访遍了所有贫困户,把因病致贫的原因分得清清楚楚,使基层服务有的放矢。在疫情防控期间,利用微信宣传防控知识,坚持查岗监测、排查上报数据、消毒防疫,带领全镇村医构筑起村级坚实防线。他一个小人物之所以能成为十里八乡老百姓心目中的大忙人、热心人,并得到群众普遍认可,是因为他有着对自己事业真谛的深刻理解,“公共卫生服务就是让群众有病能得到及时治疗”。
        张建华同志是家里的顶梁柱,他舍小家顾大家,有着坚守为民初心、永担为民使命的高尚情怀。在采访宣传中,我始终被他的“为民”情怀所感动。无论是日常的每一项工作,还是培训管理全镇15个村的村医;无论是他担任镇卫生院防疫专干,还是公共卫生岗位管理人员,他都是耐心细致、躬身而行,心里始终装着人民群众;他病假未满提前上班,连续防疫26天,几过家门而不入。“累了我们几个人,保护了群众安全,这是值得的。”响亮朴实的话语折射出一位老区基层工作者的铮铮正气。
        张建华同志虽然离开了我们,但他的精神,他的人格在旬邑大地永放光芒。张建华同志去世后,他所在的湫坡头镇村医微信群在悲痛中沸腾了,那些发自内心的怀念、哀悼、痛惜无不令人泪涌眼睑。组建报告团时,有一位村医在几次练习中痛哭而无法言语,对于她,一次练习就是一次悲痛,线上报告会刊播后,有一位年已八旬的老人,一大早骑着自行车从张洪镇一个村来到县民政局,捐了自己平时积蓄的2000元,他说:“看着年轻娃娃不怕冷,看着张建华为防疫情人都不在了,我要这些钱有什么用?我捐了,即使我明天人走了,也值得。”作为一名党员干部,对照张建华先进事迹,要进一步坚定理想信念,永守初心、勇担使命、永葆本色;要进一步勤恳履职,服务人民、服务发展、服务大局;要进一步严格自律,带头执行党的纪律、带头密切联系群众、带头发扬社会主义新风尚。目前,就是要全力做好宣传教育和舆论引导工作,采取灵活多样的形式,宣传党的政策,强化显政,坚定全县干部群众战胜疫情的信心。要让群众更多地知道党和政府正在做什么,还要做什么。要广泛普及防疫知识,深入宣传联防联控的措施成效,生动讲述防疫抗疫中的感人事迹。要时刻关注人民关切,把控好整体舆论,让干部群众的思想认知同党和政府的安排部署保持高度一致,使决胜全面小康、决战脱贫攻坚、防范和化解重大风险、治污降霾等重点工作协调有序推进。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: