今天是:

学习先进 激发干劲 全力打好三原战“疫”宣传战

时间:2020年04月14日作者:佚名 【字体:

三原县委常委 宣传部部长 魏国鹏
        新冠肺炎疫情发生以来,旬邑县基层公共卫生工作者张建华,在疫情防控阻击战中主动请缨,冲锋在前,提前返岗,忘我工作,突发昏迷,抢救无效,光荣去世,把生命永远定格在疫情防控路上,是全市疫情防控工作中的先进典型,是广大党员干部学习的好榜样。当前,三原县已从中风险区调整为低风险区,疫情防控工作进入了新阶段。面对新变化和新情况,作为一名宣传工作者,更应当学习张建华同志先进事迹,践行张建华同志奉献精神,奋力打好战“疫”宣传战,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造浓厚的舆论氛围。
        在使命担当上再强化,争当坚决打赢的排头兵。疫情防控进入新阶段,宣传工作者要学习张建华同志勇担使命、舍身忘我的高尚品格,以高度的政治自觉践行“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,争当坚决打赢的排头兵。要加强组织领导,激励宣传干部勇于担当,敢于负责,善于打赢;要创新方式方法,统筹谋划疫情防控和经济社会发展,扎实做好防懈怠、防反弹、复工复产、招商引资、脱贫攻坚、农业生产、民生保障等方面宣传;要健全工作机制,坚持宣传舆情日报、快报。
        在新闻报道上再发力,争当防疫报道的铁骑兵。面对疫情防控新情况,宣传工作者要学习张建华同志情系群众、一心为民的赤子情怀,不忘初心、牢记使命、践行“四力”,争当防疫报道的铁骑兵。要聚焦一线,及时报道联防联控工作新进展、新做法;要深入基层,生动讲述防疫抗疫战线先进事、感人事;要情系百姓,真切回应人民群众心内疑惑点、关心点;要宣传先进,大力挖掘讴歌抗疫复工前沿好典型、好榜样,鼓舞斗志,凝聚力量。
        在社会宣传上再给力,争当抗疫宣传的全能兵。针对疫情防控新变化,宣传工作者要学习张建华同志恪尽职守、勤勉敬业的奉献精神,继续加大社会宣传,树牢四个意识,勇于奉献担当,争当抗疫宣传的全能兵。做到全覆盖宣传、全媒体宣传、全要素宣传,在镇街、村道、广场、路口、值守点,通过网上网下,全员宣传,再次掀起疫情防控科普知识、政策解读新高潮。
        在舆论引导上再加力,争当舆情监管的警卫兵。疫情防控进入关健时期,宣传工作者要学习张建华同志不畏艰苦、躬身奋斗的优良作风,始终保持顽强拼搏、砥砺奋进的精气神,真抓实干、守土尽责,争当舆情监控的警卫兵。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:渭城举办十九届四中全会精神专题报告会

下一篇:没有了