今天是:

岳亮:深化精神文明建设 深耕细作巩固创文成果

时间:2020年04月01日作者:佚名 【字体:

        3月31日上午,市委文明委全体会议暨创文工作领导小组会议召开。市委书记、市委文明委主任岳亮主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国全省宣传部长会议和文明办主任会议精神,奋力创造精神文明建设和巩固创文成果新成绩,为推进富强人文健康新咸阳治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。
        市长、市委文明委第一副主任卫华,市委副书记、市委文明委副主任陈波出席会议。市委常委、市委文明委副主任马俊民作工作报告。市委文明委副主任罗军、刘勇锋、杨美乐参会。
        岳亮在肯定2019年全市精神文明建设和巩固创文成果后指出,精神文明展形象,文明城市树新风。要在抓纲铸魂上下功夫,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传、阐释,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,弘扬民族精神和时代精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
        岳亮强调,要在城市文明上提水平,对照创建考核指标,坚持个性问题共性化,特殊问题普遍化,提升基础设施、公共秩序、群众素养、窗口形象。要在主流舆论上强引导,大力宣传习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,颂扬脱贫攻坚、疫情防控等涌现出的先进事迹、模范人物,整合资源建立统一发布平台,为全市大局提供舆论支持。
        岳亮强调,要在道德养成上求突破,深化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,丰富群众活动,深化全域创建,讲好咸阳故事,加强“车让人、人守规”及清明祭祀等重要节日活动的文明习惯引导,叫响做靓“崇德包容、尚法创新”咸阳精神和“大秦故都、德善咸阳”城市品牌。要在职责使命上敢担当,立足职能、密切配合,建立健全督查和考核机制,圆满完成各项任务。
        会议通报了省委文明办有关文件精神,讨论通过了《关于命名表彰2019年度社会主义精神文明建设先进集体和先进个人的决定》《2019年度巩固提升全国文明城市工作考核结果的通报》《2020年精神文明建设工作要点》《关于切实做好2020年全国文明城市巩固提升工作的实施意见》等文件。
        市委文明委、市创文工作领导小组成员单位和秦都区、渭城区负责同志参加会议。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:战“疫”情,渭城遍地开满志愿“红”

下一篇:没有了