今天是:

咸阳2020年“文化和自然遗产日”活动带你领略文化遗产魅力

时间:2020年06月15日作者:佚名 【字体:

        6月13日是我国的第15个“文化和自然遗产日”,当天,我市2020年“文化和自然遗产日”主会场活动在茂陵博物馆启动,各县市区在当地设立分会场,采取线上+线下相结合的方式,让人们走近文化遗产、了解文化遗产、感受文化遗产,全方位领略文化遗产的魅力。
        “文化和自然遗产日”活动由咸阳市文化和旅游局、兴平市人民政府主办、兴平市文化和旅游局、茂陵博物馆承办,紧扣“文物赋彩,全面小康,非遗传承,健康生活”的主题及“传播文物价值,展现中华风采”等宣传口号,凝聚社会共识,促进文化产业疫情过后快速恢复,加强文物保护利用和文化遗产保护传承。
        活动现场,通过悬挂和张贴印有“文化和自然遗产日”主题和宣传口号的横幅及标语、设立咨询台、摆放宣传展板、免费发放宣传资料等形式,积极开展文化遗产宣传和普及活动。同时,邀请现场观众参观大型石雕群以及国宝文物鎏金马等汉代文物。此外,还有古筝演奏、汉舞表演、红拳武术、汉代投壶、“厚汉六礼”观摩、射箭、非物质文化遗产展示等节目,让人们更深入地认识和了解咸阳悠久的历史文化和非遗传承项目,进一步提升新时代文化遗产的传播力和影响力,弘扬中华优秀传统文化。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: