今天是:

市委宣传部就学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神提出安排意见

时间:2020年04月27日作者:佚名 【字体:

        4月26日,市委宣传部就深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,迅速掀起学习宣传热潮,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更大咸阳力量,提出安排意见。
        意见指出,要提高政治站位,明确总体要求。学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神是全党的一项重大政治任务,是检验党员干部尤其是领导干部政治立场、政治信仰的重要标尺,是践行“追赶超越”和“五个扎实”的行动指南,是开拓创新、砥砺奋进、推动高质量发展的重要保障。
        意见强调,要领会精神实质,把握宣传重点。全市各级各部门要学原文、悟原理,专心致志学、原原本本学、反反复复学,真正领会精神实质、把握精髓要义,在学习宣传贯彻中要牢牢把握“五个围绕”。围绕“推动经济高质量发展迈出更大步伐”,围绕“打造内陆改革开放高地”,围绕“推动生态环境持续向好”,围绕“加强民生保障和社会建设”,围绕“推动全面从严治党向纵深发展”。
        全市各级各部门要通过学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步激发干部群众干事创业的信心和决心,为追赶超越营造浓厚的舆论氛围,为建设富强人文健康新咸阳作出新的更大的贡献。特别是结合咸阳实际,在学习宣传贯彻落实中重点突出“五个关键点”;要突出弘扬传承延安精神和马栏精神关键点,突出弘扬“梦桃精神”关键点;突出用好西安—咸阳一体化平台,大力发展“三个经济”关键点;突出学习贯彻习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示这个关键点;突出加强文物保护利用改革关键点。
        意见指出,要紧密联系实际,推动学以致用。要加强中心组学习,形成宣传强势,常态开展宣讲,强化理论阐释,确保习近平总书记重要讲话、重要指示精神落地生根。
        意见指出,要强化组织领导,确保取得实效。要强化组织领导,创新方式方法,注重实际效果,各部门要把用学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,把学习宣传贯彻与当前各项重点工作相结合,提高素质,提升能力;与全面建成小康社会、打赢“三大攻坚战”相结合,立足岗位,履职尽责;与建设富强人文健康新咸阳相结合,奋力拼搏,开拓进取,切实把学习宣传成果转化为推动全市各项重点工作前进的动力。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: