今天是:

咸阳市委召开常委会会议:研究文物保护和全域旅游等工作

时间:2020年04月27日作者:佚名 【字体:

        日前,市委召开常委会会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略安排”第4目内容,认真贯彻习近平总书记来陕考察时的重要讲话、重要指示精神,传达省委常委、省纪委书记王兴宁来咸调研“两联一包”扶贫工作开展情况时的讲话精神,审议《咸阳市关于加强文物保护利用改革的实施方案》《咸阳市关于革命文物保护利用工程(2020-2022年)的实施意见》和《咸阳市全域旅游示范市创建工作行动计划(2020-2023年)》。市委书记岳亮主持会议。
        会议强调,要深刻认识到我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,坚持发展第一要务不动摇,抓住用好加快经济结构优化升级、提升科技创新能力、深化改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革带来的“五个新机遇”,高标准谋划“十四五”时期经济社会发展,切实变压力为动力,化危机为转机。
        会议强调,要聚焦剩余贫困人口,统筹贫困户和非贫困户、贫困村和非贫困村、贫困县和非贫困县,结合“三排查三清零”抓好各类问题整改,加快补齐“两不愁三保障”和饮水安全短板。要坚持抓党建促决战决胜脱贫攻坚,落实五级书记抓脱贫责任,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,引导各方面心往一处想、劲往一处使,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。
        会议强调,要坚决贯彻习近平总书记来陕考察时对我省文物保护的重要指示精神,加快文物保护领域地方立法,加大历史文物、革命文物等保护力度,严厉打击文物违法犯罪行为,把老祖宗留下的宝贵财富守护好。要依托我市悠久的历史文化、厚重的红色文化、丰富的民俗文化等,全力创建具有咸阳特色的国家全域旅游示范市。
        会议还研究了其他事项。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: