今天是:

习近平总书记考察陕西在我市干部群众中引起强烈反响 

时间:2020年04月26日作者:佚名 【字体:

        连日来,习近平总书记在陕西考察的点点滴滴,不断激励、鼓舞着全市广大干部群众。
        陕西考察首站选择秦岭,习近平总书记凝望大山,语重心长。“此次习近平总书记来陕视察强调,陕西生态环境保护,不仅关系自身发展质量和可持续发展,而且关系全国生态环境大局,我们生态环境部门深感责任重大。”市生态环境局党组书记、局长赵效恩说。
        下一步,市生态环境局将继续按照“政治治污,头脑要清;科学治污,成因要清;聚力治污,责任要清;靶向治污,目标要清;铁腕治污,措施要清;以德治污,良心要清”的思路,树牢绿水青山就是金山银山的理念,突出精准治污、科学治污、依法治污,充分发挥天地一体、人防技防合一的监测监管、预警预报网络保障作用,提高治理的精准性、科学性、系统性,避免“一刀切”,加快调整节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。要深刻汲取秦岭违建这一大教训,运用法治理念、法治思维,聚焦人民群众关心关注的生态环境热点、难点和痛点,扎实整改中省生态环保督察反馈问题,坚决打好蓝天、碧水、净土、青山四场保卫战,确保生态环境质量持续改善,为人民群众提供更多优质的生态产品。
        在安康市平利县老县镇中心小学,习近平总书记用“文明其精神,野蛮其体魄”激励孩子们。市关工委干部马小荣深有感触,他表示,将以习近平总书记指示精神为指针,坚持服务青少年的正确方向和立德树人的总目标,贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》。市关工委将广泛开展教育基地参观学习、“弘扬优良家风,培育时代新人”“传承红色基因,争做时代新人”等主题活动,积极协调资金场地,针对当前低年龄近视突出的问题,年内完成全市30所中小学创客教室和1个培训活动中心的建设,发动老教师、老干部、老战士、老专家、老模范等“五老”引领青少年强身健体、做好疫情防控、远离电子屏、保护好眼睛,提高学生动手动脑能力,培养学生的工匠精神、科学精神,为培养新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出新贡献。
        在柞水县小岭镇金米村,习近平总书记走到直播平台前,来了一次最生动的现场“实践”,被网友称为“史上最强带货”。淳化县铁王镇党委书记吴宏难掩激动的心情:“总书记这次来陕考察,让我们感受到了他对陕西的深情厚爱,令我最为感动的就是他到柞水县金米村调研扶贫工作,充分展现了总书记对贫困群众的牵挂,总书记鼓励当地干部群众要把小木耳办成大产业,这充分体现了总书记对产业扶贫这个路子的肯定。铁王镇共有五个贫困村,脱贫攻坚以来,我们因地制宜,以打造‘番茄小镇’为目标,大力发展大棚西红柿特色扶贫产业,贫困群众2019年人均收入突破万元大关,全镇贫困发生率由2014年的26.0%下降到了2019年底的0.52%。我们将以总书记此次陕西行为契机,持续扩大蔬菜产业种植规模,提升西红柿品种质量,构建起更加完备的产销体系,让西红柿产业成为铁王群众逐步致富奔小康的‘定海神针’,在脱贫路上不让一个群众掉队。”
        在交大西迁博物馆,习近平总书记勉励广大师生大力弘扬“西迁精神”,到祖国最需要的地方建功立业。陕西工业职业技术学院马克思主义学院教师董娟告诉记者:“作为教师,我们要做‘西迁精神’的信仰者,将学习‘西迁精神’同学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’。我们要做‘西迁精神’的践行者,将‘西迁精神’自觉融入个人学习教学之中,胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业,时刻牢记思政教师的坚守和责任,切实发挥思政课主渠道、主阵地作用。我们要做‘西迁精神’的传播者,向学生讲清讲透‘西迁精神’,激发他们爱国主义的赤子情怀,引导学生认识当代青年的责任和担当,立足新征程新使命,接好时代接力棒。”
        沿着习近平总书记指引的方向,咸阳广大干部群众正斗志昂扬,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在新时代的广阔天地,必将为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献出更大咸阳力量。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:赵梦桃纪念馆参观人数达55000余人

下一篇:没有了