今天是:

市委宣传部下发通知 在全市开展向张建华同志学习活动

时间:2020年02月20日作者:佚名 【字体:

市委宣传部下发通知

在全市开展向张建华同志学习活动  

2月5日,旬邑县湫坡头镇卫生院公共卫生科科长张建华同志牺牲在疫情防控一线,为大力弘扬张建华同志先进事迹,经市委同意,决定将张建华同志作为全市重大典型,在全市开展向张建华同志学习活动,2月16日,市委宣传部下发通知。

2020年春节前,面对突如其来的新冠肺炎疫情,病假未满的张建华提前返回工作岗位,主动担负起全镇所有单位消毒防控和7个村12个检查点的防控宣传、全镇外来人口排查统计、疫情防控风险排查上报和单位救护车辆驾驶等工作,在疫情防控一线连续奋战26天。2月3日,因工作劳累昏迷,经过全力抢救,2月5日不幸去世。

市委宣传部号召全市各级各界、各行各业和广大干部群众,广泛深入开展向张建华同志学习活动,学习他坚守初心、牢记使命的政治品格,学习他忠诚敬业、勇挑重担的崇高精神,学习他心系群众、服务至上的高尚情怀,学习他认真负责、勤勉奉献的优良作风,坚决打赢疫情防控阻击战,努力完成全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、促进经济社会高质量发展的各项重点任务。

通知要求,全市各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化工作,组织干部职工扎实开展向张建华同志学习活动,迅速掀起学习热潮,大力营造立足岗位做贡献、抗击疫情促发展的浓厚氛围。市县各新闻单位、融媒体中心等,要深入挖掘报道张建华同志先进事迹和全市疫情防控的感人故事,持续扩大典型宣传的引领效应。广大文艺工作者要围绕主题、加强创作,扎实开展文艺创作和学习宣传活动。各级各界、各行各业要以先进典型为榜样,坚定信心、鼓舞斗志,将疫情防控阻击战中焕发的热情、激发的干劲、汇聚的合力,充分投入到推动全市经济社会高质量发展的生动实践,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,为建设富强人文健康新咸阳做出新的更大的贡献。

 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:咸阳“迎新春”名家国画作品展开展

下一篇:没有了