今天是:

彬州2020新年音乐会精彩上演

时间:2020年01月09日作者:佚名 【字体:

       1月7日晚,彬州市2020新年音乐会在彬州剧院上演,该市老干部代表、“两代表一委员”、“劳模”代表,工作在一线的卫生、公安、教师、城管、大学生村官代表,文化系统和文艺协会代表等共计600余人聆听了音乐会。
       音乐会由陕西交响乐团演奏,音乐会在管弦乐曲《春节序曲》中拉开序幕。《北京喜讯到边寨》生动而形象地表现了西南地区少数民族人民听到胜利消息时载歌载舞热烈庆祝的情景;《山丹丹开花红艳艳》以高亢、奔放、明朗、抒情的悠长旋律和调式特点,激发人民对革命事业的深厚感情和对革命圣地延安的亲切怀念;作曲家王铭的《海霞组曲》以其清新的艺术风格和抒情优美的旋律深受在场听众的喜爱;《良宵》《蝙蝠序曲》《胡桃夹子组曲》等乐曲相继演奏,为现场观众带来了一场高雅的音乐盛宴。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: