今天是:

“壮丽七十年 奋斗新时代”富强人文健康新咸阳主题成就展闭幕

时间:2020年01月03日作者:佚名 【字体:

        1月2日,“壮丽七十年奋斗新时代”富强人文健康新咸阳主题成就展在清渭楼美术博物馆闭幕,3个多月来,现场观展人数和网上展馆点击量20余万人次。
        一大早,天气寒冷,在清渭楼美术博物馆前来观展的群众络绎不绝。“看了这个主题成就展,深切感受到咸阳经济社会发展的巨大变化,也由点及面感受到我国改革发展的巨大飞跃,令人深受鼓舞,新的一年,我将立足岗位、用心用情做好服务工作。”渭城区中山街道办李俊说。
在主题成就展担任讲解员的李文娜对于咸阳经济社会发展的变迁如数家珍,3个月来,向党员干部、市民讲解数百场次,她深有感触地说:“这次展览主要向市民展示了70年来,咸阳从一穷二白到即将全面建成小康社会的历史性跨越,我们要从主题成就展中汲取精神动力,积极担当,奋发作为,在平凡的工作岗位上贡献自己的一份力量。”
        “看到展览馆里老式沙发、缝纫机、粮票、自行车,让人不由想起父母老一辈的时代记忆,如今,出门有高铁、飞机、公交,社会发展非常快,今天幸福生活来之不易,在新的一年,我会干好本职工作,与共和国一道只争朝夕、不负韶华。”市民苗陈坦言。
        据了解,展览以时间为主线,分为“大秦故都、家国情怀”“固守初心、勇践使命”“砥砺奋进、追赶超越”“奋力奔跑、不负时代”4个篇章,通过380多张图片、130多件实物,带领参观群众沿着时光隧道,全方位回顾和感知大秦故都、德善咸阳走过的光辉历程,形象生动地反映了新中国成立70年来咸阳的巨大变化以及党的十八大以来咸阳市取得的历史性成就。
        主题成就展举办以来,咸阳市干部群众通过线上、线下观看了展览,受到了深刻教育和鼓舞,对咸阳未来的发展充满了期待向往,实体展览闭幕后,网上展馆将持续展出。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:旬邑弘扬梦桃精神践行初心使命

下一篇:没有了